搜索

創建中國美業大未來

掃一掃關注
銘鉆化妝品微信

掃一掃進入
阿里巴巴手機店鋪

Copyright ? 2018廣州銘鉆化妝品有限公司    粵ICP備17156538號-1    網站建設:  中企動力廣州

廣州銘鉆化妝品有限公司

Guangzhou Ming Drill Cosmetics Co., Ltd.

 

 

廠址:廣州市白云區均禾街清湖大布路221號
公司網址:
http://www.ixgetfit.com 
門市地址:廣州越秀區美博城c座1A27檔                      
電話:020-86211663    手機:13729878826

>
>
>
護膚品小知識:角鯊烷知多點

護膚品小知識:角鯊烷知多點

分類:
最新資訊
作者:
來源:
發布時間:
2019/02/22 14:09
瀏覽量
【摘要】:
護膚品小知識:角鯊烷知多點度過了寒冷的冬天,愛美的寶寶們終于可以放心不用皮膚干干了,但是皮膚護理是個持久戰,很多對護膚品使用頗有心得的寶寶一定會想到角鯊烷這個在護膚品領域頗受追捧的成分。角鯊烷是最近幾年高人氣油脂成分之一,很多對護膚有所了解的小伙伴一定聽說過他的名字,角鯊烷也經常被商家作為賣點來宣傳。那么,角鯊烷有什么護膚功效?效果到底如何?銘鉆化妝品帶您走近角鯊烷!

護膚品小知識:角鯊烷知多點

度過了寒冷的冬天,愛美的寶寶們終于可以放心不用皮膚干干了,但是皮膚護理是個持久戰,很多對護膚品使用頗有心得的寶寶一定會想到角鯊烷這個在護膚品領域頗受追捧的成分。角鯊烷是最近幾年高人氣油脂成分之一,很多對護膚有所了解的小伙伴一定聽說過他的名字,角鯊烷也經常被商家作為賣點來宣傳。那么,角鯊烷有什么護膚功效?效果到底如何?銘鉆化妝品帶您走近角鯊烷!

關于角鯊烷

說到“角鯊烷”,就不得不說“角鯊烯”,角鯊烯是自然界的一種成分,在動物體內和部分植物油脂中廣泛存在。其中,以鯊魚的肝臟中含量最高,角鯊烯也是首先從鯊魚肝臟中提取,所以這種油脂成分就叫做角鯊烯。

角鯊烯是人體皮脂的重要成分之一,嬰兒皮脂中角鯊烯的含量約為1%,成年人約為2%。角鯊烯和其他成分一起構成皮膚的皮脂膜,鎖住水分,防止水分蒸發,起到保濕、鎖水的作用。角鯊烯是一種非常棒的潤膚成分,透氣性好,不油膩,不厚重。

角鯊烯雖然是一種出色的護膚油脂,但是其穩定性差,容易被氧化,保存時間短,不利于應用。為了克服角鯊烯這些缺點,把角鯊烯“氫化”,讓其變的飽和,不在容易被氧化。角鯊烯“氫化”后制得的成分就是角鯊烷。角鯊烷和角鯊烯的護膚效果幾乎相同,不容易被氧化,保質期長,角鯊烷在化妝品行業得到廣泛的應用。

角鯊烷惰性高,不容易和其他成分發生化學反應,性質溫和,不刺激。大量的研究和消費者實際體驗表明,角鯊烷是一種安全的油脂成分,長期使用不會對皮膚造成傷害。

角鯊烷的作用

角鯊烯/烷是皮膚中本身存在的成分,親膚性特別好,能夠和皮膚分泌的皮脂高度相溶,在皮膚表層形成一層透氣的保護膜,發揮保濕、潤膚的效果。能夠有效緩解皮膚干燥,維持皮膚彈性、飽滿。

角鯊烷的滲透性很好,可以進入皮膚內部,補充細胞脂質,滋養肌膚。用角鯊烷按摩肌膚后,皮膚會變的柔軟,滋潤有彈性,就是角鯊烷滲透進皮膚內部發揮作用的結果。

角鯊烷是烷烴結構,嚴格來說不屬于油脂。延展性好,膚感順滑,不油膩,不厚重。性質溫和,不致敏,不會引起粉刺、痘痘。滋潤度中等,絕大多數皮膚都可以使用。角鯊烷的價格比較貴,一般用在比較高檔化妝品中。

角鯊烷會在皮膚表層形成透氣、透水的保護膜,優點是不厚重,但滋潤度中等,在特別干燥寒冷的季節,如果只用角鯊烷,鎖水能力不夠,需要配合其他產品使用。

通過以上分析,角鯊烷是一種潤膚性非常好的油脂,保濕效果好,滲透性佳。但除了潤膚以外,其他的效果并不是特別明顯,這點大家要注意。

角鯊烷的種類

市場上的角鯊烷主要有三類:1、從鯊魚肝臟提取的角鯊烷;2、植物角鯊烷;3、合成角鯊烷。由于制作方式不同,性能具有一定差異。

● 鯊魚提取的角鯊烷

最早的角鯊烷,是從鯊魚的肝臟中提取角鯊烯后氫化值得。但是,每3000條鯊魚才能生產1噸角鯊烷,遠遠無法滿足人類的需求。另外,大規模捕殺鯊魚,對海洋自然的生態系統破壞巨大。在各國動物保護組織不斷抗議下,歐盟已經禁止使用動物產角鯊烷作為化妝品原料。

雖然從鯊魚肝臟提煉角鯊烷給海洋生態造成巨大破壞,但是日本本著“日本人的皮膚是世界上最敏感的皮膚,要使用最安全的化妝品”這種奇葩理念,一直使用從鯊魚肝臟中提取的角鯊烷,說到底還是舍不得放棄到手的商業利潤。世界上最大的角鯊烷工廠,五個里有四個都在日本。這種角鯊烷原料奇缺,價格比較昂貴,在眾多角鯊烷中,效果也是最好的。真正采用這種角鯊烷的產品很少。

● 植物角鯊烷

很多植物中也含有角鯊烯,橄欖油是含量相對比較高的油脂成分?,F在市場上的角鯊烷,很多是從橄欖油中提取角鯊烯后再氫化制得,被稱為植物角鯊烷。也有從其他植物油中提取的角鯊烷。在歐盟化妝品中使用的角鯊烷,大部分都是植物角鯊烷。植物角鯊烷和動物角鯊烷的護膚效果差不多,但就沒有對海洋生態資源的破壞。植物角鯊烷的價格要便宜一些,但總體還是比較貴的。

● 合成角鯊烷

為了滿足對角鯊烷市場的需求,以及尋找價格更加低廉的原料,現在已經能夠通過化工合成類似角鯊烷性質的原料,比如氫化聚異丁烯。氫化聚異丁烯是一種合成聚合物,具有滋潤、保濕、潤滑的作用,和天然角鯊烷的性質相近,但價格便宜許多。主要用于口紅、膏霜等。廣州銘鉆化妝品有限公司成立于2017年,立足于中國化妝品基地名鎮-清湖鎮,是國際化、專業化生產工廠。公司目前擁有10000多平方米綠色生產基地,國際化十萬級的GMP生產車間,并建立有高效,完善的現代企業管理制度、品質檢驗制度、嚴格執行國際質量管理標準。公司擁有化妝品企業的衛生許可證、全國工業產品生產許可證、企業法人營業執照等齊全的合格證照。是一家貼心服務,過硬研發技術、生產、品質的現代化化妝品公司。

市場上銷售的角鯊烷,大部分都是這種合成角鯊烷,價格便宜。雖然具有天然角鯊烷的特性,但是效果還是要差一些。

綜上,角鯊烷是一種出色的護膚油脂,潤膚效果好,保濕性強,可以時皮膚柔軟而有彈性;膚感順滑,不油膩厚重;性質溫和,一般不會引起皮膚敏感。廣州銘鉆化妝品有限公司擁有10000多平方米綠色生產基地,國際化十萬級的GMP生產車間,并建立有高效,完善的現代企業管理制度、品質檢驗制度、嚴格執行國際質量管理標準。公司擁有化妝品企業的衛生許可證、全國工業產品生產許可證、企業法人營業執照等齊全的合格證照。是一家貼心服務,過硬研發技術、生產、品質的現代化化妝品公司,推出了一款角鯊烷修護原液,歡迎廣大新老客戶來電咨詢合作。

国产精品不卡在线观看,成 人免费_在线视频,亚洲网站三级片,亚欧三级片